Rabu, 25 April 2012

RANGKUMAN WELCOME NOTE



Consultant Price (CP)
Harga member atau harga consultant bisa dilihat di lembar Consultant Price List (CPL). Di lembar itu ada daftar barang, berikut nilai BP (poin) tiap barang, nilai BV (bisnis volume = harga barang yang sebenarnya), juga Consultant Price. Nah, Consultant Price ini adalah harga yang musti kita bayar sebagai member. Hitungannya adalah BV dikali PPN 10%. Atau untuk gampangnya, harga katalog dikali 77%, itulah consultant price.

Bussiness Point (BP)
atau poin. Jadi tiap barang memang ada poinnya. Nilai poinnya variatif, tapi umumnya kira-kira dihitung dari BV dibagi 5000, itulah nilai BP. Kecuali untuk produk tidak habis, seperti spons, alat-alat bantu untuk gosok menggosok, puff bedak, eyeshadow applicator dan per-sisir-an, poinnya setengah dari nilai semestinya.
Untuk tester dan literatur (katalog dll), tidak ada poin ya.

Bussiness Volume (BV)
Bahasa gampangnya sih, harga asli barang. Jadi bussiness volume itu kira-kira harga katalog x 70%. Jadi tiap kali kita belanja di invoice akan tertera nilai BP dan nilai BV.
Nah, Bussiness Volume ini pentingnya kalau nanti sudah dapat level bonus, karena bonus cash dihitung dari akumulasi nilai BV dikali % level.

Welcome Program (WP)
Ini sebenernya udah dibahas di welcome note kemarin, cuman biar lebih mantep ilmunya, dibahas lagi aja ya. Jadiii... welcome program adalah program yang dibikin sama ORIFLAME bagi member yang baru bergabung, kalau bisa memenuhi target poin tertentu, maka dapat hadiah gratis.
               
Nah, Welcome program ada 3, dan kalo pingin ikutan musti berurutan. Artinya kalo WP1 tidak terpenuhi, ngga bisa ikutan WP2, dan seterusnya. Nah penjelasan tiap WP sebagai berikut :

WP1
Kumpulkan 75 poin pribadi di 30 hari pertama setelah gabung (bisa dalam beberapa kali order) dan dapatkan produk gratis senilai Rp 70.000,- (harga katalog)

WP2
Kumpulkan 100 poin pribadi di bulan berikutnya setelah WP1 dan dapatkan produk gratis senilai Rp 100.000,-.

WP3
Kumpulkan 125 poin pribadi di bulan berikutnya setelah WP2 dan dapatkan produk gratis senilai Rp 125.000,-

Penting untuk diperhatikan, bahwa kalo poinnya berlebih (misalnya 200 BP) maka sisa poinnya tidak bisa dioper untuk WP 2. Jadi kalau misalnya teman-teman beruntung mendapatkan order lebih dari 75 poin, ya tetap dihitungnya WP1 kalau masih dalam rentang waktu WP1.

Contoh Ilustrasi
Anita bergabung tanggal 2 November 2010, berarti expired WP1 nya adalah 30 hari setelahnya yaitu 2 Desember 2010.
Kasus 1
Anita tutup WP1 (order 75 poin) di bulan November.
-              Di bulan Desember Anita masuk ke masa WP2, dari tanggal 1-31 Desember
-              Dan bulan Januari adalah masa WP3 untuk Anita, dari tanggal 1-31 Januari

Kasus 2
Anita tutup WP1 (order 75 poin) di bulan Desember atau mungkin mepet pas tanggal 2 Desembernya
-              Masa WP2 Anita adalah di bulan Januari, dari tanggal 1-31 Januari
-              Masa WP3 Anita adalah bulan Februari, dari tanggal 1-28/29 Februari

Nah, kalau lagi ada promo rekrut, hadiah WPnya beda ya. Tergantung dari Oriflamenya hadiah seperti apa yang akan dikeluarkan selama promo rekrutnya.


Business Class (BC)
Business Class adalah program promo untuk semua konsultan Oriflame baik dia member baru atau lama. Caranya kumpulkan 150 poin pribadi, dan dapatkan diskon 50% untuk satu produk di bulan berikutnya. Harga diskonnya ini dihitung dari harga membernya harga normal katalog. Kalau di katalog produknya lagi diskon maka harganya dikembalikan ke normalnya dulu. Nah, harga member dari harga normal itulah yang dipotong diskon 50%. Itu adalah ketentuan BC di masa normal, kadang Oriflame suka memberikan BC spesial di saat-saat tertentu. Dan tentunya promo BC ini bisa digabung dengan WP ya, cukup kumpulkan 150 poin pribadi, maka berhak atas BC sekaligus WP nya. BC ini berlaku sepanjang tahun.

kalo ada yg mw ditanya silahkan hubungi aq...


=======================================


2.Teman-teman udah terima starter kitnya? Kalau sudah yuk kita bedah lebih dalam ya starter kitnya.


STARTER KIT
Di dalam starter kit biasanya ada katalog, CPL, form pendaftaran, form order, skin care guide, colour chart dan consultant manual. Kita bahas satu per satu ya.

Katalog
Ini adalah senjatanya kita berbisnis di Oriflame, mau itu untuk pake sendiri, jualan ataupun rekrut, intinya semua ada pada katalog. Katalognya keren banget karena Teman-teman gak perlu berbusa-busa jelasin tentang produk karena katolog sudah menjelaskan dengan sendirinya. Katalognya Oriflame tersedia juga loh yang online versionnya. Untuk online version bisa langsung ke link ini ya

http://id.oriflame.com/products/catalogue-viewer.jhtml

CPL atau consultant price list
Ini adalah daftar harga untuk produk yang ada di katalog lengkap dengan besaran poin per masing-masing produk. Kolom CP atau consultant price adalah kolom harga member. Untuk member kita dapet harga 77% dari harga katalog loh. Kalau kolom BP atau business point ini adalah info poin tiap masing-masing produk. Nah kolom BV atau business volume ini adalah kolom harga asli barang sebelum kena pajak. Nah, biasanya kita konsennya sama kolom CP sama BP aja ya. Kalau kolom BV urusannya sama bonus bulanan soalnya.

Form pendaftaran
Form daftar ini adalah form yang digunakan pada saat kita daftarin downline baru. Form ini hanya digunakan bila kita mendaftarkan downline baru langsung di kantor cabang alias ngantri di kasir. Kalau daftarinnya via email atau fax, gak usah gunakan form ini ya cukup ditulis atau diketik datanya.

Form Order
Form order ini digunakan untuk order yang datang langsung ke kantor cabang atau kita langsung ngantri di kasir. Dan sama seperti form pendaftaran, kalau kita ordernya selain datang ke kantor cabang, yaitu via telepon, email, fax atau order online maka form ini gak digunakan.



Skin Care Guide
Skin Care Guide ini adalah temen sejatinya katalog. Ini adalah senjata kedua bila kita pengen jualan kenceng. Skin care guide merupakan panduan memilih produk perawatan kulit wajah berdasarkan usia dan jenis kulitnya. Jadi, jangan lupa untuk selalu bawa ini biar gak gelagapan kalau tiba-tiba ada customer yang minta dipandu tentang memilih produk perawatan wajah yang tepat.

Colour chart
Kalau colour chart ini adalah gambaran tentang warna produknya Oriflame, seperti lipstik, bedak, eye shadow dan juga blush on. Warna pada colour chart ini sangat mendekati aslinya.

Consultant Manual
Nah kalo yang ini adalah petunjuk singkat bagi para konsultan. Mulai dari cara memulai berbisnis Oriflame sampai dengan jenjang level yang bisa dicapai di Oriflame. Ini adalah pegangan yang harus dikuasai bila Teman-teman mau serius menekuni bisnis ini.


CARA ORDER
Untuk cara order produk di Oriflame, Teman-teman bisa memilih salah satu cara berikut
1. Datang langsung ke cabang terdekat, yaitu Oriflame Daan Mogot, Oriflame Sudirman, dan Oriflame Rawamangun, lalu langsung antri dan bayar di kasirnya ya.
2. COD (cash On Delivery) untuk diantarkan ke alamat Teman-teman lalu bayar ke kurir yang mengantar
3. Bisa juga Orifast, telpon dulu ke cabang lalu datang ke cabang tinggal ke kasir dan bayar aja. Bedanya sama yang nomor satu, kalau Orifast ini jalur cepat jadi gak perlu nunggu lama untuk ambil barangnya seperti pada nomor 1.

4. Order via email/fax (Alamat email dan fax bisa dilihat pada CPL halaman belakang ya)
5. Dan yang paling baru order online via V3

Khusus untuk Untuk order online V3 ini Teman-teman bisa memilih apakah mau order COD/Orifast/tunggu transfer di Jakarta. Untuk bisa order melalui V3, harus memiliki password terlebih dahulu. Cara dapetin passwordnya, kirim email ke

online.support@oriflame.co.id
Dengan subject : daftar V3

Isi Email
Nama Lengkap
Nomor Konsultan
Alamat email yang aktif
Tanggal Lahir
Nomor KTP

Nanti setelah dapat password bisa mulai untuk order online via V3 ya yang tentunya lebih praktis dan cepat prosesnya.

Atau dengan cara:

Untuk Mendapatkan PASSWORD dan PIN Online Order ( V3 ):
1.Buka http://vip.oriflame.co.id atau http://id.oriflame.com
2.Klik ”jika anda lupa atau belum dapat password. Klik disini”
3.Masukkan No Consultantnya
4.Lalu Klik Kirim
 Password akan dikirim ke email consultan yang sudah terdaftar ( kecuali pada saat mengisi form pendaftaran belum mencantumkan alamat e-mail ). Apabila anda menggunakan fasilitas yahoo sebagai e-mail, check di INBOX atau SPAM , karena password dan pin akan terkirim ke salah satu folder tersebut.
*info dari CC oriflame.
Selamat berbelanja ;)



WEB REPLIKA
Web replika ini adalah salah satu kelebihan grup kita, d’BC network. Kalau sudah terdaftar di Oriflame maka web nya sudah diaktivasi sama leadernya ya dan sudah bisa login. Caranya :

Akses http://www.   dbc-network    .XXX/?id=USERNAME  (XXX dirubah menjadi com)
               
Hati-hati yah jangan sampai salah atau kurang satu huruf atau tanda baca karena akibatnya malah nyasar ke web d'BC network orang lain. Nanti silakan login ke member area dengan username dan password yang Teman-teman pilih saat isi data dulu. Setelah login, aku saranin Teman-teman untuk :
1.            Lengkapi atau edit profile termasuk tambah foto kalau mau :D
2.            Lalu download welcome file dan ebook training di menu download training. Bila perlu diprint biar bisa dibaca kapanpun Teman-teman ada waktu senggang.


MILIS
Milis di sini adalah untuk menjalin komunikasi dengan teman-teman yang lain. Alamat email Teman-teman, akan di-add oleh leader kita ke dua milis sekaligus. Kalau Teman-teman gak mau nerima email dari milis bisa langsung unsubcribe aja ya. Tapi kalau aku pribadi sih sebaiknya jangan diunsubscribe tapi di-digest aja karena biasanya suka ada info-info penting yang diposting di sini. Dan lebih di saranin menggunakan accaount gmail,, soalnya kalau yahoo itu email yg dikelompokkan adalah per orang, tapi kalau gmail itu bisa per subject email..
Apa aja milisnya?
1.            Milis myoriflame
ini adalah milis leader tertinggi kita yaitu Mia Kusumawati, jabatannya Diamond Director sekarang dengan penghasilan 28 juta per bulan stlh 3thn gabung, Kemarin baru saja mendapat cash reward 42 juta dan CRV terbaru, *mupeeeng ;)

2.            Milis myoriflame-kiki
ini adalah milis khusus grup Kiki. Kiki sendiri adalah salah satu leader di Grupnya Mbak Mia dengan level Director dan penghasilan 8 juta per bulan stlh 1,5th gabung.

Kontak Informasi
Kantor Pusat
Menara Standard Chartered
lantai 2 Podium unit 1-4
Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta 12930
Telp : (021) 2553 2244 (Hunting)
Fax: (021) 2553 2345
Email: order@oriflame.co.id
Website: www.oriflame.co.id
HOTLINE ORIFAST: (021) 2991 8500          
Untuk Phone Order di area Jakarta (Sudirman, Daanmogot, Rawamangun)

SUDIRMAN
Menara Standard Chartered
lantai GF Podium unit 1 & 7
Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta 12930
Call Center (021) 2991 8500
Orifast (021) 2553 2166
Fax. ( 021) 2553 2177
C. Care Phone (021) 2553 2144
C. Care Fax (021) 2553 2155
Email: order@oriflame.co.id
C.Care-mail: Bulungancc@oriflame.co.id
Jam operasional:
Senin – Jum’at: 09.00-19.00
Sabtu : 09.00-15.00
DAAN MOGOT
Jl. Daan Mogot No. 50 Jelambar
Orifast (021) 5696 0785
Fax. (021) 5696 0824
C.Care-phone (021) 567 0124
Email: orderdmg@oriflame.co.id
C.Care-mail: Daanmogotcc@oriflame.co.id
Jam operasional:
Senin – Kamis: 09.30-18.30
Jumat: 09.00-19.00
Sabtu : 09.00-15.00
RAWAMANGUN
Jl. Pegambiran No. 33C
Orifast (021) 470 3106
Fax. (021) 470 3108
Email: orderrwg@oriflame.co.id
C.Care-phone (021) 4786 8032
C.Care-mail: Rawamanguncc@oriflame.co.id
Jam operasional:
Senin – Kamis: 09.30-18.30
Jumat: 09.00-19.00
Sabtu : 09.00-15.00
JAKARTA MOTOR DELIVERY
Call Centre: (021) 2793 5000
Fax. (021) 726 4632
C.Care-mail : jakartahubcc@oriflame.co.id

utk kantor cabang yg ada di luar jakarta, bisa diliat di bagian belakang CPL yg ada di starterkit ya..




=======================================


3. Teman-teman udah tau belum apa sih yang bisa kita kerjain di Oriflame ini? Cuman dua hal aja yang bisa dilakuin sama Teman-teman untuk bisa sukses di Oriflame mulai dari belum punya level sama yang levelnya udah tinggi-tinggi dengan penghasilan puluhan juta. Mau tau apa aja? Yuk yuk simak terus email ini!

1.            Menjual
Dengan menjual kita bisa mendapatkan keuntungan langsung sebesar 23% dari selisih harga katalog. Lumayan yah untungnya.

Selain itu, dengan menjual, Teman-teman berpeluang untuk memenuhi kualifikasi WP dan BC. Masih inget dengan WP dan BC? Kalau lupa buka email keduaku yang judulnya Istilah-Istilah di Oriflame ya atau bisa juga ditanyakan ke aku lagi.

2.            Merekrut
Merekrut atau mengembangkan jaringan. Iya, kita merekrut downline untuk kita ajarkan sistemnya dan kita bina. Keuntungan dari merekrut ini :
-              Jenjang karir dari konsultan 3% sampai President Diamond Director
-              Performance discount alias bonus bulanan dari yang cuman puluhan ribu sampai yang jutaan.
-              Cash Reward sebesar 7 juta – 7 milyar
-              Untuk level tertentu berhak mendapatkan : mobil dan perjalanan ke luar negeri gratis.
-              Punya aset jaringan yang bisa diwariskan bila kita memutuskan untuk pensiun. Jadi si penerus cuman melanjutkan apa yang telah kita lakukan tanpa harus memulai lagi dari nol.
-              Self development alias pengembangan diri

Cara memulai
Sebagai member baru pasti terlintas dalam pikiran Teman-teman  gimana sih cara memulai untuk menjual? Kita sih menyebutnya dengan 3C
1.            Cepat-cepat beli katalog dan flyer produk/rekrut masing-masing 20 pcs
Kalau keberatan, minimal masing-masing 5 pcs.
2.            Cekatan menyebarkan katalog
Identifikasi orang-orang yang hobi diskon dan senang berdandan ^^. Bingung cari siapa orangnya? Coba mulai dari keluarga, tetangga, teman kerja, teman kuliah, teman kantor,dll. Coba buka phonebook kalau masih gak kepikiran siapa-siapa aja yang bisa disebarin katalog.
3.            Close the sale
Ambil penjualan setelah menyebarkan katalog maks 2 x 24 jam. Diutamakan untuk melakukannya dengan bertemu muka atau telepon. Bila bertemu muka sangat disarankan untuk menguasai katalog sementara bila menggunakan telepon jangan lupa untuk sambil pegang katalog. Tujuannya bila si customer mengatakan bahwa dia tidak memiliki order, kita bisa merekomendasikan produk-produk terbaru atau produk diskon. Kuncinya jangan memaksa tapi kita mencoba untuk memberikan rekomendasi produk yang sesuai. Karena ternyata banyak juga kejadian saking banyaknya produk yang ditampilkan di katalog, customer justru jadi gak fokus untuk mencari produk yang sebenernya dibutuhkan.

Lakukan 3C ini secara berulang dari awal sampai akhir periode katalog sehingga (nama member baru) bisa mendapatkan order yang banyak ^^.


Untuk cara memulai merekrut, berikut ini adalah tipsnya:
1.            Buat daftar nama (plus minus 50 orang)
Lagi-lagi caranya sama seperti kita akan menyebarkan katalog mulai dari orang terdekat dan bisa cari referensi di phonebook.
2.            2 on 1
Ajak upline Anda untuk melakukan presentasi sehingga bisa lebih meyakinkan prospek.
3.            ATM : amati, tiru, mandiri upline Anda
Untuk awal-awal kita masih boleh mengandalkan upline untuk melakukan presentasi tetapi sangat diwajibkan setiap diri untuk bisa mandiri ke depannya sehingga tidak bergantung pad upline ketika memfollow up prospek. Untuk itu amati cara upline Anda bicara, tiru apa yang dikatakannya dan tentunya lakukan atau coba di pertemuan selanjutnya untuk melakukannya sendiri.
4.            Edufikasi
Jual nama upline yang sudah sukses. Tentunya gak mungkin kan ya kita meyakin orang di saat kita achievement kita belum tinggi-tinggi amat.
5.            Mental GIVE buka TAKE
Jadi, sebagai upline jangan egois. Tularkan jurus-jurus untuk sukses. Toh kalau downline sukses, maka kesuksesannya juga akan berpenagruh terhadap kesuksesan kita juga.

Terkait dengan getting started nih. Aku mau bagi-bagi ilmu nih. Tau kan ya kalau grup kita, d’BC Network punya tools online untuk rekrut? Tau gak kalau Mbak Dini Shanti, salah foundernya d’BC Network bisa jadi Diamond director karena tools yang dia ciptakan dan dia manfaatkan seoptimal mungkin? Hasilnya dia sekarang udah punya CRV gratis, jalan-jalan ke luar negeri gratis dan penghasilan bulanan sekitar 30-40 juta. Hmmm...sedap ya dengernya ^^

Atau leader tertinggi kita, yaitu Mbak Mia Kusumawati, juga berhasil jadi Senior Gold dengan penghasilan 15 juta per bulan dengan cara yang sama? Nah, cara yang digunakan sama Mbak Dini dan Mbak Mia tuh mudah banget, mereka tinggal beriklan aja di media iklan online. Lalu prospek berdatangan dengan sendirinya.

Kalau Teman-teman mau coba cara Mbak Dini dan Mbak Mia sukses, bisa banget dan kebetulan nih, beberapa hari yang lalu aku ikutan iklan patungan dengan leader kita yaitu, Kiki. Ternyata dari hasil iklan patungan tersebut aku bisa merekrut downline baru loh. Nah, aku juga mau nawarin ke Teman-teman mau ikutan iklan patungan ini gak? Kalau aku sih ngerasain manfaatnya iklan patungan ini karena aku melihat dari keterbatasanku, yaitu ga jago ngomong, kerja kantoran pula... aku masih bisa rekrut dan mengembangkan jaringan. Pokoknya fun banget deh ngerjainnya. Seandainya Teman-teman berminat ikutan, langsung hubungi aku ya biar nanti aku yang koordinir untuk nanti diteruskan pengajuannya ke Kiki nya langsung. Mengenai biaya, diserahkan ke Teman-teman sendiri sanggupnya berapa per bulannya.

Nanti dari iklan ini, akan masuk data prospek atau pending member yang harus Teman-teman hubungi untuk dijelaskan secara singkat dan ditanyakan apakah mereka tertarik bergabung. Syukur-syukur kalau banyak yang gabung malah. ^^

Nah, sekian dulu ya tips-tips cara memulai bisnis Oriflame ini. Tapi ingat ya, apa yang aku dan leader-leader jalankan bukan suatu jurus sakti sudah pasti bisa membuat Teman-teman sukses. Penolakan adalah hal yang akan selalu kita temui ketika kita menjual dan merekrut. Bahkan aku, Kiki, Mbak Mia dan Mbak Dini dan mereka yg udah incomenya di atas 50 jutaan pun masih suka ditolak oleh prospek. Saat ditolak jangan terlalu diambil hati, lebih baik berpikir positif dan memiliki rasa positif dengan menganggap ini belum rejeki dan cari lagi yang lain. Semoga tips-tips ini bermanfaat dan membuat kita sama-sama sukses di level tertinggi. Aminnn

Kalau masih ada yang ingin ditanyakan bisa hubungi aku.

=======================================

4.sekarang aku mau jelasin tentang level, bonus dan jenjang karir di Oriflame. Jadi di Oriflame kita mengenal ada jenjang karir yang panjang dan tiap jenjang karir memiliki kompensasi yang bisa didapatkan ketika kita meraih level tersebut. Makin tinggi level, kompensasi yang didapatkan makin besar juga tentunya. Yuk kita liat dulu level-level yang ada di Oriflame

Level     BP           Jenjang Karir      Bonus (Rp)
21%        10.000   Senior Manager                4-7 jt
18%        6.600     Manager              2-3 jt
15%        4.000     Manager              1-1,5 jt
12%        2.400     Manager              650-900 ribu
9%          1.200     Consultant          300-500 ribu
6%          600         Consultant          100-200 ribu
3%          200         Consultant          50 ribuan

Yang di atas ini ada level dasar di Oriflame dan keadaan ini adalah keadaan normal pada saat kita bekerja 4 mingguan, dari awal bulan ke akhir bulan. Pada saat kita memasuki masa tiga mingguan seperti yang terjadi di masa katalog ini, maka ada sedikit perubahan poin. Yuk kita liat seperti apa bedanya.
Level     BP           Jenjang Karir
21%        7.500     Senior Manager
18%        5.000     Manager
15%        3.000     Manager
12%        1.800     Manager
9%          900         Consultant
6%          450         Consultant
3%          150         Consultant

Keliatan ya bedanya antara masa kerja 3 mingguan dan 4 mingguan.
(NB : yang di-highlight kuning ini optional ya, sesuaikan dengan masa kerjanya kalau lagi 4 minggu yang ini gak perlu dimasukin tapi kalau lagi 3 mingguan dimasukin aja biar ada gambaran perbandingannya)
Di atas level-level tersebut tersebut masih ada level Director sampai yang paling tinggi adalah level President Diamond Director.
Poin yang dihitung untuk level-level tersebut adalah poin grup yaitu akumulasi poin kita pribadi dan poin para downline kita dalam satu masa kerja. Poin grup ini tidak diakumulasi dari bulan ke bulan, artinya tiap awal bulan poin semua member kembali ke nol lagi.
Untuk menjadi 3% sudah banyak orang yang bisa mencapainya hanya dari menjual saja tanpa merekrut sama sekali. Akan tetapi, untuk menjadi seorang Senior Manager Anda hampir pasti tidak dapat menjual 10.000 BP sendirian. Kalau 1 BP = 5000 BV, maka 10.000 BP sekitar 50 jutaan. Kebayang ya harus pontang-panting menjual barang dengan target 50 jutaan sendirian. Kalau aku gak akan sanggup. ^^Itu sebabnya untuk mencapai level yang lebih tinggi disarankan untuk merekrut sehingga poin yang dihitung oleh Oriflame adalah total poin pribadi dan jaringan Teman-teman.
Nah, kalau dalam 6 kali atau 6 bulan Teman-teman  berhasil mempertahankan level 21%, otomatis Teman-teman  adalah seorang Director dengan bonus bulanan sebesar 4-7 jt, ditambah bonus LC (jika memenuhi syarat) sebesar 1 jt dan tiket gratis menghadiri Director Seminar dan Gala Dinner.
Untuk sekilas level Director dan di atasnya bisa dilihat berikut ini
Level     Syarat
Director                Senior Manager dalam 6 periode
Gold Director     Memiliki 2 kaki Director
Senior Gold Director       Memiliki 3 kaki Director
Sapphire Director             Memiliki 4 kaki Director
Diamond Director            Memiliki 6 kaki Director
Senior Diamond Director              Memiliki 8 kaki Director
Double Diamond Director             Memiliki 10 kaki Director
Executive Director           Memiliki 12 kaki Director
Gold Executive Director                Memiliki 15 kaki Director
Sapphire Executive Director        Memiliki 18 kaki Director
Diamond Executive Director        Memiliki 21 kaki Director
President Director           Memiliki 24 kaki Director
Senior President Director             Memiliki 24 kaki Director, dimana 6 nya adalah Dimond Director
Gold President Director                Memiliki 24 kaki Director, dimana 12 nya adalah Dimond Director
Sapphire President Director        Memiliki 24 kaki Director, dimana 18 nya adalah Dimond Director
Diamond President Director        Memiliki 24 kaki Director, dimana 24 nya adalah Dimond Director

Pada saat kita mencapai posisi Gold Director kita berpeluang untuk bepergian ke luar negeri gratis 1 kali setahun. Kalau level Sapphire Director, memang masih setahun sekali jalan-jalan ke luar negerinya tapi dapet tiketnya untuk 2 orang. Jadi, mulai level Sapphire Director udah bisa ajak 1 orang. Level Diamond Director yaitu level impian pertama banyak orang, dapet perjalanan ke luar negerinya udah dua kali setahun dan yang lebih keren lagi nih dapet mobil new Honda CRV gratis loh! Oiya aku lupa bilang, di awal pada saat kita mencapai level-level Director ke atas tersebut kita akan mendapatkan cash award. Lumayan kan bisa nambah-nambah kantong supaya tebel. ^^
Lalu bagaimana cara kita supaya bisa sampai ke level tinggi yang bikin ngiler itu? Caranya cuman JANGAN PERNAH BERHENTI MEREKRUT. Merekrut downline adalah nyawa bisnis ini.
Masih inget tentang iklan bersama di email how getting started sebelumnya? Kita bisa loh ikutan iklan bersama ke leader kita. Jadi kita patungan beriklan supaya dapet banyak prospek sehingga kita gak kehabisan referensi harus berbicara dengan siapa lagi di hari-hari selanjutnya. Tapi setelah direkrut jadi downline, dibina ya siapa tau dia adalah leader Teman-teman nanti yang bisa mengantarkan Teman-teman  mencapai kesuksesan yang lebih tinggi lagi.
Kalau mau ikutan patungan iklan, bisa tanya-tanya lebih lanjut ke aku.

Ada pertanyaan lain, langsung juga ditanyakan ke aku ya.

=======================================

5.Sebagai member baru pasti deh akan bertanya ‘apakah ada minimal order per bulannya?’. Oke untuk menjalankan Oriflame sebagai bisnis, artinya Teman-teman telah memutuskan masuk ke kategori bandar alias user, seller, pengejar hadiah dan juga merekrut sekaligus maka jawaban minimal order perbulan tentu ada. Yup pernah denger istilah tutup poin atau tupo 75 poin?

Jadi, untuk teman-teman  yang mau menjalankan Oriflame untuk tujuan di atas maka target minimum poin per bulan adalah 75 poin. 75 poin ini sekitar 400 ribuan kalau diuangkan ke rupiah. Banyak yah? Betul lumayan banyak kalo diuangkan tapi bukan berarti gak bisa. Nanti kita bahas caranya membuat 75 poin ini menjdai mudah. Sekarang kita bahas dulu kenapa harus 75 poin? Alasannya adalah
1.            75 poin itu syarat dari Oriflame untuk mencairkan bonus ketika kita masuk ke level-level itu loh ^^
2.            75 poin adalah syarat dari grup kita yaitu d’BC Network untuk menjaga web kita tetap aktif sehingga kita bisa memanfaatkan fasilitas web tersebut untuk merekrut secara online
3.            75 poin untuk member baru di bulan pertama berarti memenuhi kualifikasi WP1 (Welcome Program 1) berarti berhak dapat produk gratisan loh. ^^
4.            Dan 75 poin juga kadang menjadi syarat untuk promo-promo tertentu yang dikeluarkan oleh Oriflame.

Nah, di awal kita udah sadar nih kalau 75 poin itu dirupiahkan gede banget. Lalu gimana caranya supaya 75 poin itu berasa mudah?
1.            Alihkan penggunaan produk ke Oriflame. Mulai dari sabun, sampo, body lotion yang biasa kita pakai sehari-hari ke Oriflame. Dari pengalihan ini bisa lah kita dapet poin lumayan.
2.            Lalu sisa poin yang kurang ke 75 poin itu kita cari dari orderan. Berarti kalau cari orderan lengkapi diri dengan katalog ya. Miliki 20 pcs atau minimal 5 pcs katalog tiap bulannya dan sebarkan. Katalog ini ibarat toko berjalannya kita. Semakin banyak katalog yang kita sebar akan semakin banyak peluang kita mendapatkan order yang banyak, kl mw jualannya bnyk, 5 – 20 katalog itu cepet disebar ke kenalan di awal bulan ya, 2 hari skali diambil, sambil di catat orderan nya apa, ada tuh di starterkit form orderannya, kyk nota, jd kliatan profesional n si calon pembeli jg mikir kalo mw batalin krn udh di catat, harga pembeli harga katalog ya, tp harga buat qt harga member, jd qt untung 30% dr penjualan, misal harga katalog 100 rb, 30rb buat qt, nanti ada kok invoicenya dri oriflame, nah jd untung jualan iya, untung poin/ bp yg akn jd bonus qt masuk rekening di akhir bln jg iya, blm bonus poin dari perkembangan jaringan qt, double2 bonus dech, nah klo tiap bulan naik level dari 3 % sd 21 % cm butuh 7 bln lho utk bs dpt income 4 -7 jt (level 21 %), yah klo gak naik level, telat-telat 1 tahun lah 21 %, nah perusahaan mana yg 1 thn kerja qt udah ngegaji kita 7jt perbulan, makanya teman2 kenal bisnis oriflame keberuntungan bgt dech, canggih iya, tajir iya...
3.            As tambahan, bisa juga mengganti kado yang biasa kita beri ke orang-orang yang nikah, temen yang baru lahiran, atau hajatan lainnya dari bentuk uang atau produk di luar Oriflame dengan produk Oriflame. Jangan lupa sisipkan katalog di dalamnya ya dengan menuliskan nama dan nomor kontak. Ini bisa jadi cara promo juga loh! ^^

Untuk lebih jelasnya lagi nih, aku saranin Teman-teman baca sharing Mbak Nadia Meutia untuk membuat 75 poin terasa lebih mudah. Kalau mau tau, coba masuk ke member area web replika dan akses link berikut ya :

http://www.    Dbc  -  network   .com/forum/viewtopic.php?f=22&t=3296

Masih kebayang 75 poin itu susah Teman-teman? Jangan ya! Soalnya aku udah berbagi tips nih biar bisa 75 poin dengan mudah. Yuk ahh tutup 75 poinnya Teman-teman!

Kalau masih ada yang ingin ditanyakan bisa langsung menghubungi aku,
======================================

6.Kita udah panjang lebar nih berbicara tentang sistem dan cara memulai bisnis Oriflame. Nah kali ini aku mau nunjukin 4 tipe konsultan Oriflame ke Teman-teman. Tau gak Teman-teman kalau karakteristik konsultan Oriflame dibagi menjadi 4 tipe umum? Dengan gambaran ini diharapkan Teman-teman bisa mengidentifikasi diri sendiri. Yuk kita mulai...

User
-              Jadi member karena emang untuk dipakai sendiri.
-              Karena memang banyak produk Oriflame yang dipakai, lebih untung bila jadi member karena dapat selisih harga 23% dari harga katalog.
-              Jumlah katalog yang dibutuhkan per bulan : cukup 1 katalog (hanya untuk diri sendiri)
-              Harus sering-sering lihat review produk baru di katalog.
-              Tidak ada target order per bulannya.

Seller
-   Jadi member untuk mengejar keuntungan langsung yaitu 23% dari harga katalog
-              Jumlah katalog yang dibutuhkan per bulan : 5 – 20 katalog untuk disebarkan dan dipinjemkan ke pelanggan.
-              Peralatan pendukung : colour chart, skin care guide dan juga sample produk.
Colur chart sebagai gambaran warna asli produk seperti lipstik, bedak, eye shadow, dll.
Skin care guide ini sebagai panduan dalam memilih produk perawatan wajah yang tepat berdasarkan jenis kulit dan usia.
Ketiganya bisa diorder di cabang Oriflame terdekat.
-              Siapkan diri dengan mendalami kegunaan masing-masing produk, cara pakai dan hal penting lainnya tentang produk.
-              Seperti halnya user, tidak ada target order per bulannya, kecuali bila memiliki target sendiri untuk mengejar keuntungan berapa banyak.

Pengejar hadiah/promo
-              Jadi member karena ingin kejar promo produk diskon, atau barang gratisan.
-              Sering-sering update info promo terbaru di web Oriflame www.oriflame.co.id atau www.id.oriflame.com
-              Jumlah katalog yang dibutuhkan per bulan
A.            1 katalog
Untuk yang mengejar promo dengan order untuk diri pribadi/ digunakan sendiri. Berarti cara kerjanya sama seperti user hanya saja ini untuk kejar promo.

Atau
               
B.            5 – 20 katalog.
Untuk yang mengejar promo dengan mencari order ke pelanggan. Cara kerja sama seperti seller Namun, dengan tujuan kejar promo.
-              Target order per bulan : sesuai dengan syarat promo yang ditetapkan Oriflame.


Bandar
-              Jadi member dengan tujuan sebagai user, seller, kejar promo dan juga berbisnis (rekrut)
-              Cara kerja meliputi cara kerja tiga kategori di atas, plus mengembangkan jaringan alias rekrut atau mencari downline.
-              Jumlah katalog yang dibutuhkan per bulan : sebanyak-banyaknya.
-              Perlengkapan lainnya yang juga wajib dipunya : flyer promo, d’Map, Oriflame Flip Chart, SARPIO, Success Plan.
-              Pelajari sistem Oriflame menyangkut level dan jaringan, begitu pun juga dengan web d’bc network nya.
-              Investasi tambahan seperti transport, telepon, internet atau biaya beriklan untuk menjaring prospek.
-              Target order per bulan : 75 poin (minimum) untuk mencairkan bonus dari Oriflame.

Dari empat kategori di atas, kira-kira Teman-teman udah punya gambaran kira-kira masuk yang mana nih tipenya. Sharing yuk. Tolong dikirimin ya Teman-teman maunya apa, pun kalau itu cuman sebagai user aja, gak apa-apa kok karena memang di Oriflame tidak ada pemaksaaan untuk masing-masing orang harus jadi seperti apa. Kirim sharingnya ke email writeraisya@gmail.com. Nanti kita diskusi tentang ke depannya seperti apa. ^^

Kayanya hari ini cukup segini dulu ya emailnya. Kalau ada yang mau didiskusikan silakan menghubungi aku di

FB&YM = assarobbi@yahoo.co.id /astuti prasasti
Email = writeraisya@gmail.com
Hp. 081333404818


Salam


Kharisma Astuti prasasti

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar